Главная/Договор-оферта
cкачать

Договор-оферта строительной техники с оказанием услуг по управлению

01 января 2019 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Новые Горизонты» (Адрес места нахождения: 197349, Санкт-Петербург, пр. Королева, д.24, лит. А, пом. 3-Н, ОГРН 1097847288120, ИНН 7814449207), именуемое далее «Арендодатель», в лице генерального директора Завадского Алексея Владимировича, действующего на основании устава, опубликовывает настоящий договор-оферту (далее «договор»), о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется за плату по требованию Арендатора предоставлять ему во временное пользование строительную технику с оказанием услуг по управлению ею, а Арендатор обязуется принять технику, выплатить арендную плату, а по окончанию согласованного и оплаченного срока аренды возвратить технику Арендодателю.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. До получения техники Арендатор обязуется выплатить Арендодателю арендную плату за весь первоначально согласованный срок пользование техникой, а также уплатить стоимость ее доставки до места ее аренды (эксплуатации) Арендатором и стоимость ее вывоза (в том числе НДС 20%). При этом проценты за пользование Арендодателем предварительной оплатой арендной платы и вывоза техники по настоящему договору не предусмотрены.
2.2. Пользование Арендатором техникой за пределами первоначально согласованного и оплаченного срока аренды допускается только при условии внесения Арендатором предоплаты за новый срок аренды согласно пункту 2.6. настоящего договора.
2.3. Размер арендной платы и услуг по управлению техникой, а также стоимость перевозки техники, согласовывается сторонами путем указания в:
• заявке, и (или)
• спецификации (соглашении о цене), и (или)
• счете Арендодателя при его оплате Арендатором, и (или)
• акте приема-передачи техники.
2.4. В случаях нарушения срока возврата техники и вследствие этого ее простоя, и (или) отсутствия заблаговременной предоплаты арендной платы за новый период аренды, и (или) отсутствия предоплаты арендной платы, но при получении Арендатором техники в аренду, Арендодатель вправе отказаться от оказания Арендатору услуг по управлению техникой до получения предоплаты арендной платы в полном объеме. При этом Арендатор обязуется выплатить Арендодателю компенсацию за такой простой техники в размере восьми часовой рабочей смены за каждый день простоя в течение одного дня с момента предъявления такого требования.
2.5. Размер арендной платы, а также стоимость перевозки являются согласованными в порядке п.2.3. настоящего договора в том числе и на период аренды за пределами первоначального срока эксплуатации, если впоследствии стороны не согласовали иное.
2.6. Продление срока аренды техники осуществляется по соглашению сторон. При достижении сторонами соглашения о таком продлении, Арендатор обязуется до окончания первоначально согласованного и оплаченного срока аренды уплатить Арендодателю без выставления счета арендную плату за весь вновь согласованный срок аренды техники.
2.7. Минимальный срок аренды техники (рабочая смена) составляет 8 часов эксплуатации в день. Арендатор вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего договора в части аренды полученной техники (досрочно возвратить всю или некоторую технику), уведомив об этом Арендодателя не менее чем за 1 день. При этом, в случае если такой отказ заявлен до окончания восьмичасовой рабочей смены аренды техники, от аренды которой Арендатор отказывается, Арендатор обязуется уплатить компенсацию за такой отказ в размере разницы между фактическим сроком аренды и арендной платой за 8 часов эксплуатации возвращаемой техники.
2.8. Моментом выплаты арендной платы и стоимости услуг является день зачисления денежных средств на банковский счет Арендодателя.
2.9. Исполнение обязательства Арендодателем своевременно передать в аренду технику Арендатору является встречным по отношению к обязательству Арендатора по предоплате арендной платы, а также транспортных услуг, без исполнения которого Арендодатель вправе не передавать технику Арендатору.
2.10. Стороны обязуются осуществлять учет срока эксплуатации техники и фиксировать его в сменных рапортах, заполняемых по окончании каждых суток эксплуатации техники. Отдельный сменный рапорт заполняется на каждую единицу техники. В таких сменных рапортах стороны указывают:
• число, месяца и год суток, за которые заполняется рапорт;
• указание на период времени работы техники в часах;
• наименование (для юридических лиц) или фамилия, имя и отчество Арендатора (для физических лиц);
• подпись с фамилией с инициалами представителя Арендатора, подписывающего сменный рапорт (для юридических лиц) или подпись с фамилией с инициалами Арендатора (для физических лиц);
• штамп (печать) Арендатора(для юридических лиц);
• адрес или наименование объекта производства работ;
• марку, модель и регистрационный номер техники, вид установленного навесного оборудования;
• подпись с фамилией с инициалами представителя Арендодателя, подписывающего сменный рапорт.
2.11. В случае отсутствия подписанного со стороны Арендатора сменного рапорта за прошедшие сутки эксплуатации техники, срок аренды техники по 8 часов эксплуатации в каждых сутках, исчисляется с момента ее передачи Арендатору и до возврата Арендодателю, с учетом продолжительности рабочих смен, зафиксированных сторонами в сменных рапортах.
2.12. Арендатор обязан подписывать и незамедлительно возвращать Арендодателю представленные им акты или универсальные передаточные документы (УПД), фиксирующие количество отработанных часов и сумму арендной платы за период. В случае немотивированного отказа Арендатора от подписания и (или) возврата актов или УПД, Арендодатель вправе подписать такие документы самостоятельно, сделать на них соответствующую отметку и направить Арендатору, при этом факты, изложенные в таких актах или УПД будут считаться достоверными, если Арендатор не докажет иное.

3. ПОРЯДОК ЗАКАЗА, ПРИЕМА И ВОЗВРАТА ТЕХНИКИ

3.1. Стороны обязуются согласовывать существенные условия аренды техники в заявках и (или) спецификациях (соглашениях о цене) и (или) непосредственно в актах приема-передачи техники, являющихся приложением к настоящему договору с указанием следующих сведений:
• марка и модель техники;
• количество техники;
• наименование и адрес места эксплуатации техники (адрес доставки);
• срок аренды техники (в сутках);
• размер арендной платы (за час);
• специальные требования к технике.
3.2. Существенные условия аренды техники являются согласованными также и при их подтверждении сторонами путем выставления счета Арендодателем, с указанием соответствующих сведений, и его полной оплаты Арендатором.
3.3. В течение следующего дня, после дня уплаты предоплаты арендной платы и стоимости доставки и вывоза техники Арендодатель обязуется передать Арендатору, а Арендатор обязуется принять технику по наименованию, техническим характеристикам, качеству и количеству в согласованном месте ее эксплуатации. При этом Арендатор обязуется обеспечить проставление на акте приема-передачи своим уполномоченным представителем соответствующей отметки о таком приеме техники (дата, время, подпись уполномоченного лица с указанием фамилии и инициалов и печать Арендатора (для юридических лиц), или с указанием фамилии и инициалов Арендатора (для физических лиц)).
3.4. Арендодатель обязуется за счет Арендатора доставить технику в согласованное место ее аренды (эксплуатации).
3.5. В случае отказа уполномоченного представителя Арендатора – юридического лица или Арендатора – физического лица от приема техники и (или) проставления соответствующей отметки и (или) отсутствие такового в месте приема техники в согласованное время, Арендодатель вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать от Арендатора возмещения своих убытков.
3.6. Арендатор обязуется обеспечить надлежащие подъездные пути и место для разгрузки техники. В случае отсутствия возможности доставки к месту эксплуатации техники, Арендодатель вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения своих убытков, а также потребовать уплатить компенсацию в размере восьмичасовой рабочей смены техники, доставка которой оказалась невозможной.
3.7. По окончанию согласованного и оплаченного срока пользования техникой, если срок аренды не продлен, Арендатор обязуется возвратить технику Арендодателю по месту ее эксплуатации в состоянии и комплектации, в котором он ее получил с учетом нормального износа. При этом Арендодатель обязуется за счет Арендатора вывезти технику с места его эксплуатации. В случае вывоза техники Арендатором самостоятельно для ее возврата Арендодателю, Арендатор обязуется уплатить Арендодателем арендную плату в размере стоимости восьмичасовой рабочей смены за не полные (в случае возврата техники в день окончания ее эксплуатации) или за каждые полные (в случае возврата техники в течение более суток после окончания ее эксплуатации) сутки с момента окончания эксплуатации техники и до момента ее возврата Арендодателю.
3.8. При передаче техники в аренду стороны допускают возможность замены одной марки и (или) модели техники другой без изменения функционального назначения и качественных характеристик первоначально согласованной техники. В этом случае, если Арендатор не откажется от приема такой техники, техника является принятой в аренду в соответствии с настоящим договором (в том числе и по сроку аренды). При этом не требуется внесения изменения в договор и (или) в заявку и (или) в счет и (или) в спецификацию. Фактическое принятие техники в аренду и отсутствие возражений со стороны Арендатора признается сторонами надлежащим исполнением Арендодателем своих обязанностей на условиях настоящего договора.

4. ПОРЯДОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ИМУЩЕСТВА

4.1. Арендодатель обязуется в счет цены договора: оказать услуги по технической эксплуатации техники, осуществлять текущий и капитальный ремонт техники, с момента ее передачи Арендатору и до момента возврата Арендодателю.
4.2. Если стороны не предусмотрели иное, Арендодатель обязуется в счет цены договора обеспечить заправку техники горюче-смазочными материалами.
4.3. В случае невозможности эксплуатации конкретной единицы техники вследствие ее технических дефектов, за которые ответственен Арендодатель, последний обязуется передать Арендатору другую исправную техники или осуществить ремонт неисправной техники в течение от 3 часов до 72 часов. При этом простой неисправной техники в течение 3 часов не является нарушением договора и не подлежит оплате Арендатором.
4.4. Арендатор обязуется обеспечить возможность свободного доступа технических специалистов Арендодателя к переданной в аренду технике в течение всего срока ее эксплуатации, а также возможность остановки ее работы не реже одного раза на срок не менее 1 часа на каждые 24 часов эксплуатации техники для проверки ее состояния и условий эксплуатации и осуществления ее технического обслуживания.
4.5. Арендатор не вправе перемещать технику за пределы согласованного места ее аренды (эксплуатации), если стороны не согласовали иное.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения срока передачи техники в аренду, а также простоя техники по вине Арендодателя, последний обязуется по требованию Арендатора, уплатить ему 0,1% от стоимости восьмичасовой рабочей смены подлежащей передачи в аренду техники или техники, простой которой обусловлен виной Арендодателя, за каждый час просрочки.
5.2. В случае нарушения срока выплаты арендной платы Арендатор обязуется уплатить по требованию Арендодателя неустойку в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.
5.3. В случае нарушения срока оплаты транспортных услуг, а также возмещения компенсационной стоимости утраченной техники, а также компенсационной стоимости техники не подлежащей восстановлению, Арендатор обязуется уплатить по требованию Арендодателя неустойку в размере 0,1% стоимости транспортных услуг или компенсационной стоимости утраченной техники, или техники не подлежащей восстановлению, за каждый день просрочки.
5.4. В случае отказа Арендатора от возврата техники или нарушения срока ее возврата более чем на 5 дней, Арендодатель вправе считать такую технику утраченной и вместо предъявления требования о ее возврате потребовать уплаты компенсации в размере стоимости такой техники без учета ее износа, в размере ее согласованной компенсационной стоимости (в т.ч. НДС). При этом Арендатор обязуется уплатить Арендодателю такую компенсацию непосредственно после получения заявления или, в случае уклонения Арендатора от получения этого заявления, с момента прибытия заявления в отделение связи по месту нахождения Арендатора.
5.5. Арендатор несет ответственность за сохранность и целостность техники с момента ее получения и до возврата Арендодателю. Компенсационную стоимость техники, а также стоимость ее ремонта, стороны согласовывают в приложениях к настоящему договору, или в актах приема-передачи техники, или согласовывают путем указания Арендодателем такой стоимости в счете и оплаты такого счета Арендатором, или указания такой стоимости в акте, при возврате техники Арендодателю. Арендатор обязуется возместить такие убытки Арендодателя в том числе исходя из согласованной сторонами компенсационной стоимости техники или ее ремонта, непосредственно после фиксации сторонами таких убытков (составления акта) и (или) выставления счета.
5.6. В случае простоя техники по обстоятельствам, за которые Арендодатель не является ответственным (за исключением случаев, предусмотренных п.2.4. договора), Арендатор обязуется выплатить Арендодателю компенсацию за такой простой техники в размере восьми часовой рабочей смены за каждые полные или не полные сутки простоя в течение одного дня с момента предъявления такого требования.


6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

6.1. Настоящий договор действует до 31 декабря года его заключения.
6.2. В случае если ни одна из сторон не заявила иное, договор является продленным на каждый следующий год.
6.3. Арендодатель вправе отказаться от исполнения настоящего договора в части аренды техники (потребовать от Арендатора возврата всей или некоторой техники) в случаях:
• самовольного изменения места эксплуатации техники в нарушение п.4.4. настоящего договора;
• отсутствия подписанного со стороны Арендатора сменного рапорта за прошедшие сутки эксплуатации техники;
• отсутствия оплаты арендной платы более чем 5 дней;
• простоя техники по обстоятельствам, за которые Арендодатель не является ответственным (за исключением случаев, предусмотренных п.2.4. договора), в течение более чем трех дней;
• предоставление неполной или недостоверной информации о специфике работы техники, что может повлечь ее повреждение или дополнительные расходы Арендодателя.
6.4. В случае если Арендодатель заявил отказ от исполнения настоящего договора в части аренды техники и потребовал ее возврата, Арендатор обязуется возвратить технику в течение суток с момента прибытия уведомления в отделение связи по месту нахождения Арендатора, если больший срок не указан в самом уведомлении.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Стороны признают юридическую значимость сообщений (графических образов (копий) документов), переданных посредством факса и (или) электронной почты. Требования к графическим образам (копиям) документов, переданных посредством электронной почты: разрешение не менее 300 х 300 точек на дюйм, изображение черно-белое или цветное, формат файлов pdf или jpg. При этом стороны обязуются обмениваться оригиналами таких документов не позднее 5 дней с момента их подписания.
7.2. В случае нарушения Арендодателем каких-либо своих встречных обязанностей по отношению к обязанностям Арендатора, Арендатор обязуется предъявить Арендодателю соответствующее требование об исполнении его обязанностей. Только при соблюдении Арендатором данного условия и отсутствия требуемого предоставления со стороны Арендодателя в течение суток, Арендодатель будет считаться нарушившим свои встречные обязанности.
7.3. Наличие печати Арендатора – юридического лица на любых документах, которыми стороны обмениваются при исполнении настоящего договора (заявки, акты, спецификации, письма, сменные рапорты и т.п.), вместе с подписью подписавшего от имени Арендатора такой документ лица, означает наличие достаточных полномочий у такого лица действовать от имени Арендатора, в том числе согласовывать стоимость ремонта имущества, фиксировать наличие недостатков (дефектов), если Арендатор не докажет иное.
7.4. Юридически значимые сообщения, направляемые одной стороной настоящего договора другой стороне в связи с исполнением, изменением и (или) расторжением (прекращением) настоящего договора, считаются полученными адресатом не только при фактическом получении, но и в случае уклонения адресата от получения такого сообщения с момента прибытия такого сообщения в отделение связи по месту нахождения (жительства) адресата. Также адресат несет риск неполучения сообщения в случае невозможности его доставки по причинам, не зависящим от отправителя.
7.5. Физическое лицо, заключившее настоящий договор, настоящим дает согласие Арендодателю на обработку своих персональных данных (любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных), таких как: фамилии, имени, отчества, пола, возраста, даты и места рождения, данных паспорта, адреса регистрации по месту жительства и адреса фактического проживания, номеров телефона (домашний, мобильный), с целью заключения, исполнения, изменения (расторжения) настоящего договора, а также для защиты прав и интересов Арендодателя.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1 Споры по заключению, исполнению, изменению или расторжению (прекращению) настоящего договора могут быть переданы на разрешение суда после истечения 5 дней с момента направления стороной претензии другой стороне.
8.2 Стороны определили территориальную подсудность по спорам по заключению, исполнению, изменению или расторжению (прекращению) настоящего договора, заключенного Арендодателем с юридическим лицом или физическим лицом – индивидуальным предпринимателем, – суд по месту нахождения Арендодателя.
8.3 Стороны определили территориальную подсудность по спорам по требованиям Арендодателя по заключению, исполнению, изменению или расторжению (прекращению) настоящего договора, заключенного с физическим лицом – потребителем, – суд по месту нахождения Арендодателя.
8.4 Настоящим стороны дают свое согласие на рассмотрение дела судом по спорам, указанным в п.8.1. и п.8.2. настоящего договора, заключенного Арендодателем с юридическим лицом, вне зависимости от цены иска, в порядке упрощенного производства (если дело подсудно арбитражному суду), если впоследствии от какой-либо стороны не поступило возражение об обратном.