812703 60 04

Поиск техники в аренду

Доп. обрудование

Новости компании

— 20.05.2011
Специализированный строительный третейский суд
В мае начал работу Третейский суд при Центре РСС по урегулированию споров. Это специализированный строительный третейский суд, который призван содействовать строительным, проектным, изыскательским, транспортным и иным организациям в справедливом, беспристрастном и оперативном рассмотрении хозяйственных споров.

Спор по договору передаётся на рассмотрение Третейскому суду при Центре РСС по урегулированию споров только при наличии в тексте договора или отдельном соглашении третейской оговорки. Перед подачей искового заявления необходимо уплатить третейский сбор в соответствии с Положением о третейских сборах.

• Текст третейской оговорки

• Положение о Третейском суде при Центре РСС по урегулированию споров

• Положение о третейских сборах

• Список третейских судей

• Адрес и контактные телефоны суда

• Законодательства и важнейшая судебная практика о третейском судопроизводстве

Решение третейского суда, так же как и решение государственного арбитражного суда, поддерживается одними и теми же механизмами государственного принуждения. Если решение не исполняется стороной спора добровольно, другая заинтересованная сторона обращается в государственный арбитражный суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа.
Решение третейского суда не обжалуется в апелляционном и кассационном порядке.

Важно понимать, что государственный арбитражный суд не пересматривает решение суда третейского по существу, а применив упрощенную процедуру формальной проверки, выдает исполнительный лист, который обладает такой же юридической силой, что и исполнительный лист по решению государственного арбитражного суда. То есть так же может быть предъявлен в банк, обслуживающий счета должника, в службу судебных приставов.
Без обращения в государственный арбитражный суд только при наличии решения суда третейского может быть возбуждена процедура банкротства недобросовестного должника.

Заседания третейского суда проходят в закрытом режиме, пресса и третьи лица на него допускаются с согласия сторон. В отличие от государственного арбитража, где сведения о заседании доступны любому лицу в Интернете, Информация о судебном споре в третейском суде третьим лицам недоступна.










Возврат к списку